Herzlich Willkommen in der Schule an den Linden

Schulbetrieb für alle Jahrgangsstufen - Ab dem 02.06.2020 Präsenzunterricht für alle Klassen

(Stand: 20.05.2020)

Liebe Eltern,

ab dem kommenden Dienstag, den 02.06.2020, schreiten wir einen weiteren Schritt in Richtung Normalität. Der Präsenzunterricht wird auf alle Jahrgänge und Klassen ausgeweitet - Wir freuen uns sehr Ihre Kinder wieder begrüßen zu dürfen.

Diese Entwicklung ist äußerst erfreulich. Wir haben eingehende Vorsichtsmaßnahmen getroffen, sind bestens darauf vorbereitet, und dennoch sind wir trotz all jener Vorkehrungen nicht vor einer Ansteckungsgefahr gefeit. Bitte bereiten Sie Ihre Kinder darauf vor und klären sie über unseren Hygieneplan auf.

Welche Regelungen wir für Ihre Kinder ab dem kommenden Dienstag getroffen haben und wie Wir im Falle einer Ansteckung bestmöglich reagieren, entnehmen Sie bitte folgenden Elternbriefen:

Informationen zu den Schulärztlichen Untersuchungen für das Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklasskinder,

aufgrund der aktuell angespannten Situation unserer Gesundheitsämter können für die künftigen Erstklasskinder keine weiteren Untersuchungstermine angeboten werden. Leider stehen diese Untersuchungen bei einigen Kindern noch aus.

Wie Sie im Falle einer unvollständigen Schulanmeldung Ihres Kindes verfahren, entnehmen Sie bitte folgendem Elternbrief:

Wir sichern unsere digitale Plattform für Sie und uns ab!

Liebe Eltern,

bis zu den Sommerferien bieten wir Ihnen die aktuellen Arbeitsmaterialien für Ihre Kinder weiterhin über das Bildungsportal Hessen an:

www.an-den-linden.roedermark.schule.hessen.de

Damit diese Arbeitsmaterialien optimal geschützt sind, werden wir diese Plattform ab dem 18.05.2020 Passwort sichern.

Wie Sie Ihre Zugangsdaten erhalten sowie alle weiteren Informationen zu diesem Thema, entnehmen Sie bitte dem folgenden Elternbrief:

Lehrmaterial ab sofort online verfügbar!

Liebe Eltern,

unter folgendem Link können Sie ab sofort Wochenpläne und andere Materialien jahrgangs- oder klassenbezogen herunterladen:

www.an-den-linden.roedermark.schule.hessen.de

Unterstützung vom Schulamt für Sie!

Liebe Eltern,

das Schulamt möchte Sie in diesen herausfordernden Tagen ebenfalls nach besten Möglichkeiten unterstützen. Sollten Sie über das Angebot unserer Schule hinaus Unterstützung benötigen, können Sie sich unter den folgenden Rufnummern persönlich am Schulamt um Rat erkundigen.

Beratungsangebot der Schulpsychologie:

Telefon: 069 / 800 53 - 107

Beratung der Kinderbetreuung außerhalb der schulischen Zeiten an den Wochenenden:

Telefon: 069 / 800 53 - 108

Projektwoche Zirkus Tausendtraum - Lindenlauf und Crowdfunding als Sponsorenprojekt

Update: Lindenlauf vorerst abgesagt - Crowdfunding läuft weiter!

Im Oktober 2020 möchten wir als Schule an den Linden unseren Schulkindern die einmalige Gelegenheit geben in einer Projektwoche den Zirkus Tausendtraum hautnah erleben zu können. Doch dafür bedarf es Ihrer Hilfe.

Leider können wir in der aktuellen Situation unseren geplanten Lindenlauf nicht durchführen. Wir warten die weiteren Entwicklungen ab und hoffen diesen zu gegebenen Zeitpunkt nachholen zu können. Bitte haben Sie Verständnis.

Die Kooperation unsere Schule mit der Volksbank Dreieich in Form des Crowdfunding geht jedoch wie gewohnt weiter! Weiterhin haben Sie die Möglichkeit über die Plattform https://vobadreieich.viele-schaffen-mehr.de/circus-schule-an-den-linden unser Projekt "Zirkus Tausendtraum" mit einer kleinen Spende zu unterstützen. Alle weiteren Informationen können Sie gerne diesem Elternbrief entnehmen.

Unsere Sicherheit, und im Besonderen die Sicherheit unserer Kinder ist für uns das Wichtigste!

Seit Beginn dieses Schuljahres nehmen wir als Schule wahr, dass unsere Schüler und Schülerinnen zunehmend mit der Digitalisierung gehen und "smarte" Geräte als einen Teil ihres Alltags ansehen. So haben smartwatches und Handys auch den Weg in unsere Schule genommen. Darauf möchten wir sensibilisieren und diese Geräte "smart" zu überdenken.

Dem folgenden Elternbrief können Sie entnehmen, wie wichtig uns die Sicherheit Ihrer Kinder ist:

Elternbrief Smartwatches

Erklärfilm des hessischen Schulsystems

Das Kultusministerium Hessen veröffentlicht für alle interessierten Eltern einen Aufklärungsfilm über das hessische Schulsystem in vier verschiedenen Sprachen. Dieses können Sie hier einsehen!

Online-Krankmeldeformular

Sollte Ihr Kind krank sein und nicht am Unterricht teilnehmen können, melden Sie uns dies gerne über unser Online-Krankmeldeformular.