Schulkindbetreuung

Informationen Hort- und Schulkindbetreuung

Schuljahr 2018/2019:

Anmeldung für die Schulkindbetreuung "Lindenkids"

In der Zeit vom 01.12.2018 bis 31.01.2019 werden Anmeldungen online entgegen genommen, für die Kinder, die ab Sommer 2019 unsere Grundschule besuchen und einen Betreuungsplatz benötigen.

Die Abgabe dieser Anmeldung ist nur über das Internet-Portal der Stadt Rödermark möglich:

webKITA -Anmeldung

Auf dieser Website sind zudem weitere Informationen über das Aufnahmeverfahren zu finden.

Sollten Familien über keinen Internet-Zugang verfügen, können diese sich, innerhalb des Anmeldezeitraums, direkt an den Familienservice RÖM Kids wenden.

RÖM Kids

Aufgrund einer Magistratsentscheidung vom 27.09.2016 sind jährlich die aktuellen Arbeitsbescheinigungen von Familien mit einem Hort- oder Schulkinderbetreuungsplatz vor dem Beginn des neuen Schuljahres vorzulegen. Dies gilt auch für Familien, dessen Kind bereits eine Horteinrichtung oder die Schulkinderbetreuung besucht. Das Formular „Arbeitszeitnachweis vom Arbeitgeber“ (Selbstständige – aktuelle Gewerbeanmeldung) sind von im Haushalt lebenden Sorgeberechtigten bis zum 31.01.2019 beim Familienservice RÖM Kids abzugeben. Sollten soziale Härten vorliegen, so bitten wir um entsprechende Informationen oder Nachweise. Das Formular erhalten Sie in der Einrichtung, sowie als Download auf der städtischen Homepage.

Die Anmeldung über einen Betreuungsplatz findet nur nur noch über die Stadt Rödermark statt - Anmeldeformular